法拉盛新商住楼开工 再添超市

好运来超市改建商住楼的模拟图
好运来超市日前搭起鹰架,将要动工盖商住综合楼

法拉盛市中心有超过十家大型华人超市,已进入“春秋战国时代”打价格战,但看准当地人口飙升,仍不断有业者继续进驻。已关闭三年多的法拉盛南边好运来超市分店在两周前就冒出鹰架,将开工盖商住综合大楼,底层则会重新开超市,未来将拼特色、比服务。

位于缅街42-76号的好运来超市从2015年起就传出要改建,原先设计是盖七层楼47个单位商住综合大楼,到去年11月InFocus Design and Planning建筑事务所公布蓝图显示,会缩减至39个单位,占三楼以上,面积为4万2247平方呎,每户约有1083平方呎。越往顶层的单位面积就越大,到顶层为双层套房(duplex),并有玻璃阳台可眺望法拉盛景色。

建筑图还显示,超市会重返底层,占地1万1270平方呎。二楼为医疗办公室,占1万1775平方呎。地下室有115个停车位,有望舒缓附近车位不足问题。

好运来超市集团董事长吴宽和证实,楼宇局(DOB)批准施工许可就会开始拆除现有超市建筑,预计今年底或明年初就会举行破土仪式,届时会邀请民选官员与社区领袖参加。至于工程时间与超市设计,他表示目前尚不能透露。

法拉盛华商会总干事杜彼得指出,法拉盛华人超市早已步入“春秋战国时代”,市中心就超过十家。尤其富顿集团(F&T Group)的大型综合开发案法拉盛广场(Flushing Commons)与TANGRAM(天广‧新天地)将在未来五年内陆续开幕,可能还各有超市,市场确实会过度饱和。

“法拉盛人口急增,超市业还有生意可做,但这里寸土寸金、店租高昂,若是没有特色,很容易变成比拼价格的恶性循环,让每家店都没得赚。”杜彼得指出,现已关闭的瓯江超市鱼类新鲜,就曾在众多同行业者中脱颖而出,若未来在法拉盛新开的超市能找出特色、提升服务,仍有机会开创一片天地。

来源:我爱纽约 新闻直播 2017-11-12

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code