全美人口净流失榜:纽约、加州、伊州包揽前三

美国人口普查局(U.S. Census Bureau)最新数据显示在时隔20年之后,宾州终于超过伊利诺州成为全美第五大州,人口数仅次于加州、德州、佛州和纽约州。人口净流失榜单,纽约州高居第一,加州、伊利诺州分列二、三位。

普查局全美人口统计每十年进行一次,也决定各州在众议院435票的分配情况,因此对每个州都意义重大。由于人口增幅较高,德州预计将成为2020年全美唯一增加两票的州;佛州、北卡、科罗拉多和俄勒冈将获得一票,纽约、宾州、密西根、伊利诺州、西维吉尼亚、明尼苏达都将减少一票;麻州、新泽西、马里兰等其他东岸州维持不变。

伊利诺州在1998年超过宾州成为全美第五大州,在2000年的普查中比宾州多13万人,今年被宾州反超。最新统计显示尽管宾州与伊州均人口流失严重,但由于外国移民的持续涌入宾州,人口成功反超。宾州有1280万5537名居民,比去年增加了1万8452人,人口自然增长数为7360,移民数净增长1万1596。资料显示,宾州一年有3万多人从世界各国和波多黎各移民而来,州内的居民却有2万多人选择离开。

中西部各州人口都有不同程度的增长,但伊州人口数量大幅下滑的问题依然存在。伊州2017年共减少3万3700名居民,总人数降至1280万2023人,也是全美人口流失最严重的州之一。布鲁斯金学会(Brookings Institution)人口分析专家弗瑞(William Frey)表示,伊州的人口流失不只是昙花一现,而是连续第四年下降,且每年的降幅都在递增。

美东地区各州的人口排名变动不大,乔治亚超越北卡排在第八位;麻州从14下滑至15,被亚利桑纳超越;全美地税最高的新泽西虽然人口流失严重,但由于大批国际移民迁入,保住了第12的排名。国税局(IRS)近期数据显示,许多居民都选择搬迁到比较温暖的佛罗里达州和德州居住。更多关于各州人口的资讯,可上网:www.census.gov

文章来源: 世界日报 于


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code