美司法部长废奥巴马“遗毒”宣战!各大麻州誓言反抗

Marijuana plants are displayed at the Green Goat Family Farms stand at “The State of Cannabis,” a California industry group meeting in Long Beach, Calif., on Thursday, Sept. 28, 2017. California’s emerging marijuana industry is being rattled by an array of unknowns, as the state races to issue its first licenses to grow and sell legal recreational pot on Jan. 1. Proposition 64, which legalized recreational pot use for adults, takes effect next year. (AP Photo/Damian Dovarganes)
加州长滩举行的“大麻州”业界会议上展出的一家名为“绿色山羊”农场种植的大麻。

美国司法部长塞申斯星期四宣布取消前总统奥巴马时期制定的在大麻合法化的各州放松执行联邦大麻法律的政策。

塞申斯的决定将允许这些州的联邦检察官来决定以多大的力度来执法。

司法部预计星期四做出宣布。三天之前,加州的大麻零售店首次开张营业,支持者表示加州最终将成为世界上最大的合法休闲用大麻市场。

加州等8个州以及首都华盛顿已将休闲用大麻合法化。各州与塞申斯部长领导下的联邦缉毒官员之间的矛盾可能会加剧。塞申斯坚决反对大麻合法化。塞申斯把大麻与海洛因相提并论,指责大麻造成暴力活动激增。

美国司法部将大麻与海洛因、LSD致幻剂(麦角酸二乙基酰胺)和可卡因一起被列为一级毒品。

独立党派参议员、前民主党总统参选人伯尼·桑德斯在推特上对塞申斯的决定作出回应坚称,大麻被错误归类了:

“不,塞申斯部长。大麻和海洛因不同。认真研究这个问题的人当中没有人认为大麻和海洛因危害相同。事实恰恰相反。我们应当允许各州有权朝着大麻合法化方向发展,不要逆转已经形成的趋势。”

医用大麻在美国29个州和首都华盛顿合法。民主党参议员科斯滕·吉利布兰德星期四表示,塞申斯的决定可能会禁止患者出于医疗目的获取并使用这种物质,并不成比例地让少数族裔遭到起诉。

吉利布兰德要求她的同事支持她旨在“当医生和患者决定医用大麻对于治疗最为有利时,不受联邦政府干预”的立法。

全国的民调已经显示,大多数美国人现在支持大麻合法化,这将催生一个亿万美元的产业,为学校和执法机构提供资金。

华州及西雅图民选官员誓言捍卫大麻法律

在联邦司法部长塞申斯决定废止前总统奥巴马颁布的放松对大麻监管的政策后,华州及西雅图民选官员4日均誓言,将坚决捍卫州大麻法律,对抗联邦政府的插手。

据《西雅图时报》、美联社报道,在2013年的备忘录中,奥巴马政府宣布,将不妨碍各州实现大麻合法化,而各州需做到不得向未成年人出售大麻、避免大麻销售收入流入垄断联盟及帮派、防止大麻流向外州、谨防吸食大麻后驾车等要求。早在2012年11月,华州选民通过了将娱乐性大麻合法化的I-502提案。州内首家娱乐性大麻店于2014年7月开张。

华州州长英斯利在州议会大厦召开新闻发布会时指出,司法部的决定是个错误,且无视华州选民的决定。州内的大麻监管政策不会有变化。他说,依据大麻法律建立的娱乐性大麻监管制度将提供一个安全、有监督的市场。不过他表示,现在讨论华州是否会就司法部的措施提起诉讼还为时过早,但“将考虑所有选项。”

华州总检察长鲍勃·弗格森对司法部的决定表达了失望态度,称塞申斯“表现出令人吃惊的对本州大麻法律知识的缺乏。”他在声明中写道:“如果报道确凿,塞申斯是在回绝了英斯利州长与我的多次会议请求后,对政策做出改变。我承诺坚决捍卫华州选民的意志。”他认为,医用大麻或成为下一个牺牲品。

西雅图市长德肯在2009~2014年担任华州西区联邦检察官期间,曾助打造了奥巴马时期司法部的大麻政策。她在官方声明中说:“现在推翻进程是不当的法律越界,且是对西雅图、华州及大多数选民已清晰发声的州的攻击。”她表示,西雅图市警察局不会参与任何与合法大麻交易、成年人少量持有大麻相关的执法行动。

华州及西雅图官员誓言捍卫大麻法律(图片来源:美联社)

 

华州州长英斯利:不会背离选民意志,做出倒行逆施的举动(图片来源:Q13 FOX电视台)

 

西雅图市长德肯:在大麻合法化方面不会受特朗普政府所迫(图片来源:Q13 FOX电视台)
文章来源: VOA/侨报 于

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code