纽约感恩节大游行 警方严阵以待 屋顶站狙击手

纽约感恩节大游行安保严密 屋顶部署神枪手【环球网综合报导】据美联社11月23日报导,今年梅西百货的感恩节游行,装满沙子的环卫车、警方神枪手将与闪闪发光的花车和巨型气球齐头併进。一个月前曼哈顿下城区刚刚卡车袭击事件,而现在距布鲁克林枪击事件的发生也不过短短一年。今年的感恩节游行安保将空前严密。

当地时间2017年11月22日,美国纽约,一年一度的梅西感恩节大游行即将举行,工作人员正在进行准备工作,民衆在街边围观。

据报导,2016年极端组织“伊斯兰国”(IS)英文杂志上发表的一篇文章曾提到,感恩节游行是“一个很好的目标”。不过,纽约市政府表示,目前没有可靠消息确认威胁。

纽约市市长和警方一再强调,重重警戒、数百警察将为此次全国最大的户外盛会保驾护航,游客们不必惊慌。警察局长詹姆斯•奥尼尔(James O’Neill)告诉民衆,一个国家总会经历艰难时刻,他们不会容忍这种事情的发生。他向人们保证,纽约警局会同心协力,保护民衆。

今年的安全计划包括几十辆重达16吨城市环卫车,它们在装上沙子以后重量加倍。这些车将被部署在从中央公园到梅西百货旗舰店全长2.5英里(约4公里)巡游路线边每条十字路上,形成巨大的交通屏障,保护游行人群安全。此外,携带突击武器和携带型辐射探测器的警察会溷在人群中,确保不会出现可疑情况;屋顶上的神枪手会扫描建筑物的窗户和阳台,以便能发现任何不安全因素。同时,纽约官员也要求数以万计的观衆对可疑的事情保持警惕。

纽约警局巡逻队特伦斯•莫纳汉(Terence Monahan)说:“每个街区都会有警察,有事找警察。”

警方说,自去年游行结束以来,他们一直在做游行安保工作。10月31日曼哈顿下城曾发生恐怖袭击,当时一人驾驶一辆租来的卡车在世界贸易中心附近的一条拥挤的自行车道上横冲直撞,造成8人死亡。该嫌犯被捕后声称自己效忠于IS。赛波夫被控犯有联邦恐怖主义罪行,可能被判处死刑。

文章来源: 中国日报 于

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code